WordPress FAQ

Welches Hosting unterstützt WordPress?
All unsere Hostingangebote Webserver Mikro, Mini und Profi unterstützen WordPress. Beim Webserver Mini und Profi steht zusätzlich das WordPress Toolkit zur Verfügung.

Was ist beim Betrieb von WordPress zu beachten?
Wordpress ist ein Programm und ist direkt dem Internet ausgesetzt. Es muss daher regelmässig gewartet und unterhalten werden. Wenn Updates nicht jeweils zeitnah installiert werden, besteht die Gefahr, dass Ihr Webauftritt gehackt wird.

Wir bieten auch Wartung und Unterhalt für Ihr WordPress. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Ich habe ein Problem mit meinem WordPress, können Sie mir helfen?
Wir helfen Ihnen bei Problemen mit WordPress gerne weiter. Es gelten unsere üblichen Konditionen.

Bitte beachten Sie, dass die Kosten auch anfallen, wenn Probleme nicht gelöst werden können. Dies kann z.B. der Fall sein, wenn das betroffene Plugin oder auch WordPress einen Bug hat, auf den wir keinen direkten Einfluss nehmen können.

Impressum
Jede Website braucht ein Impressum. Nutzen Sie zur Generierung eines Impressums den kostenlosen Generator von BrainBox Solutions unter https://brainbox.swiss/impressum-generator-schweiz/. Damit dieser legal benutzt werden kann, dürfen Sie den Quellen-Link weder verändern, noch entfernen.

Die Verwendung des Generators und unseren diesbezüglichen Angaben / Vorgaben geschieht auf eigene Gefahr. Wir lehnen jegliche Verantwortung und Haftung ab.

Datenschutzerklärung
Jede Website braucht eine Datenschutzerklärung.

Wir empfehlen Ihnen für Ihre Website die automatisch generierte und alle sechs Wochen automatisch aktualisierte Datenschutzerklärung von PrivacyBee. Wir sind Partner von PrivacyBee. Bitte kontaktieren Sie uns hierfür.

Alternativ können Sie zur Generierung den kostenlosen Generator von BrainBox Solutions unter https://brainbox.swiss/datenschutz-generator-schweiz/ nutzen. Damit dieser legal benutzt werden kann, dürfen Sie den Quellen-Link weder verändern, noch entfernen. Wir weisen aber darauf hin, dass dieser erfahrungsgemäss nur einen Teil der datenschutzrelevanten Punkte Ihrer WordPress-Website abdeckt. Zudem hat er den Nachteil, dass die damit erstellte Datenschutzerklärung für grösstmögliche Rechtssicherheit regelmässig manuell neu erstellt werden sollte.

Aktivieren Sie folgende Checkboxen in den jeweiligen Abschnitten:

Allgemeine Informationen
Allgemeines / Einleitung
Verarbeitung personenbezogener Daten
Cookies
Mit SSL/TLS-Verschlüsselung
Server Log-Dateien
Dienste von Drittanbietern
Kontaktformular
Newsletter (falls benutzt)
Rechte der betroffenen Person
Urheberrechte
Haftungsausschuss

Google Dienste
Google Maps (falls benutzt)
Google reCAPTCHA
Google Analytics (falls benutzt)
Google TagManager (falls benutzt)
Google WebFonts

Soziale Medien
Facebook (falls benutzt)
Instagram (falls benutzt)

Dienstanbieter
Externe Zahlungsdienstleister (falls benutzt)

Schriftarten
Adobe-Schriften (falls benutzt)

Videos
Youtube
Vimeo (falls benutzt)

Verschiedene Dienstleistungen
Onlineshop / Webshop (falls benutzt)

Empfohlen
Datenübermittlung in die USA
Änderungen

Die Verwendung des Generators und unseren diesbezüglichen Angaben / Vorgaben geschieht auf eigene Gefahr. Wir lehnen jegliche Verantwortung und Haftung ab.

Ich bekomme beim Speichern und beim Veröffentlichen immer eine Fehlermeldung. Wieso?
Dies kann passieren, wenn die notwendigen Rewrite-Rules für WordPress in der .htaccess-Datei im Hauptordner fehlen. Erfahrungsgemäss kann das u.a. dann vorkommen, wenn eine WordPress-Installation importiert wurde. Speichern Sie in den Einstellungen von WordPress die Permalinks neu ab, damit sollte die .htaccess-Datei neu geschrieben werden.

• WordPress, Impressum, Datenschutzerklärung, DSG, DSGVO, nDSG