Ein gutes Kennwort schützt ihr Login zum Kundencenter normalerweise ausreichend.
Wir empfehlen aber allen Kunden zusätzliche die 2 Faktor Authentifizierung (2FA) zu aktivieren.

Dabei erzeugt eine App auf Ihrem Smartphone jeweils einen PIN der nur kurze Zeit gültig ist.
Dieser PIN wird beim Anmelden nach der Eingabe des korrekten Kennworts zusätzlich abgefragt.

App
Installieren Sie zuerst eine 2FA App auf ihrem Smartphone.
Für Android und IOS gibt es den "Google Authenticator".

Aktivierung

1. Anmelden unter https://my.barinformatik.ch
  2. Klick rechts oben auf "Sicherheitseinstellungen"
  3. Klick auf "Aktivieren" und im neuen Fenster auf "Bestätigen"
    Ein QR-Code wird angezeigt.

4. Öffnen Sie nun die App und fügen Sie eine zusätzliche 2FA hinzu.
    Wählen Sie QR-Code scannen und scannen Sie den QR-Code.
    Geben Sie nun den Code der App im Portal ein und klicken Sie auf "Senden".
  5. Am Schluss wird ein langes Passwort angezeigt.
    Dies dient als Ersatz, falls der 2FA einmal nicht generiert werden kann.
    Notieren Sie das Passwort an einem sicheren Ort
  • 2FA, 2 Faktor Authentifizierung