Erpresser-Email

Erpresser-Emails kommen immer wieder vor.

Dabei behauptet der Sender, ihren PC oder ein Emailkonto zu kontrollieren und möchte eine Zahlung typischerweise in Bitcoin.

Als "Beweis" dient, dass der Absender des Erpresseremails ihre eigene Emailadresse ist.

Erklärung

Leider kann man Emailabsender ziemlich frei erfinden. So ähnlich wie man auf einen Papier-Brief einen falschen Absender schreiben kann.

Diese Emails sind fast immer nur Angstmacherei - also Spam, so wie die unerwünschten Werbe-Emails.

Empfehlung

Unsere Empfehlung ist es, diese Emails zu ignorieren und als Anhang an submitspam@mx.rhone.ch zu senden.

Wenn sie es möchten, können wir gerne Email oder Systeme nach Aufwand kontrollieren. Bitte kontaktieren Sie uns einfach.

Falls ihre Domain noch keinen SPF, DKIM und DMARC Eintrag hat, so erstellen Sie diese Einträge oder ein Ticket damit wir dies für Sie machen.
Mit diesen Einträgen wird das Fälschen von Absender schwieriger und die Ihre Emails erhalten mehr Vertrauen beim Zustellen.
https://my.barinformatik.ch/knowledgebase/183/SPF-DKIM-und-DMARC.html

Hier ein Beispiel eines Erpresser-Emails:

• Erpressung, Emailadresse, Erpresser-Email, Drohung