Fragen zum Datenschutz

Welche Punkte beim Datenschutz beachtet werden müssen, kann sehr unterschiedlich sein.

Wir zeigen daher hier nur einige wichtige Dinge und empfehlen eine individuelle Beratung.

• Eine Datenschutzerklärung benötigen Sie nur dann, wenn Sie personenbezogene Daten erheben und verarbeiten.

• Eine „private“ Seite verarbeitet nicht direkt personenbezogene Daten und benötigt somit keine Datenschutzerklärung.

• Für nicht private Seiten erstellen Sie eine Datenschutzerklärung.

• Für Personenbilder und Namen fordern Sie von jedem Betroffenen eine schriftliche Einverständniserklärung.

• Weitere Fragen und Antworten zum Datenschutz vom EDÖB
  • Datenschutz, Fotos, Bilder, Einverständniserklärung, Einverständnis