Je nach Outlook-Version kann das Aussehen leicht anders sein.
Der Ablauf ist aber grundsätzlich gleich.

Beachten:
Einige Outlook-Versionen benutzen für die Anmeldung nur den vorderen Teil der konfigurierten Emailadresse.
Wir empfehlen daher als Benutzername bei den Anmeldeinformationen bei der Emailadresse ein % statt dem @ zu verwenden.

Bei Problemen gibt es zusätzliche Informationen.

1. Öffnen Sie den Assistent:
    Starten Sie Outlook
    Klicken Sie auf das Menü Datei
    Wählen Sie Informationen, Kontoeinstellungen, Kontoeinstellungen aus.
    oder
    Öffnen Sie die Windows Systemsteuerung
    Klicken Sie auf Mail (Microsoft Outlook)

2. Klicken Sie auf Neu.
  3. Wählen Sie die Option Manuelle Konfiguration und klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf die Option POP oder IMAP und anschliessend auf Weiter.
  5. Wählen Sie als Kontotyp IMAP
    Geben Sie unter Benutzerinformationen Ihren Namen ein, wie er beim Empfänger angezeigt werden soll.

Tragen Sie anschliessend Ihre E-Mail-Adresse ein.
    Tragen Sie unter Serverinformationen den Posteingangs- und Postausgangsserver gemäss dem unten stehenden Bild ein.
    Geben Sie unter Anmeldeinformationen Ihre E-Mail-Adresse als Benutzernamen (empfohlen mit % statt @) und Ihr Passwort ein.

6. Unter Weitere Einstellungen > Allgemein können Sie den Namen eingeben/ändern, welchen man sieht.
  7. Unter Weitere Einstellungen > Postausgangsserver stellen Sie alles gemäss dem unten stehenden Bild ein.

8. Unter Weitere Einstellungen > Erweitert stellen Sie alles gemäss dem unten stehenden Bild ein und bestätigen mit OK
    Die Benutzung von SMTP: 465 SSL/TLS ist auch gut.

9. Nachdem Sie alle Einstellungen vorgenommen haben können Sie auf Weiter klicken und zuletzt auf Fertig stellen
  • Mail, Mail-Client, Outlook