Wie kann ich Emails blockieren bzw. direkt löschen?

Emails von einem Absender direkt löschen

1. Loggen Sie sich unter https://mx.rhone.ch ein.
    (Je nach Layout sehen die nachfolgenden Dialoge etwas anders aus)
  2. Klicken Sie auf E-Mail-Regeln.
  1. Geben Sie einen Namen ein, z.B Absender_blockieren und klicken auf Hinzufügen.
  1. Nun klicken Sie auf Bearbeiten.
  2. Erstellen Sie nun folgende Regel.

Als Parameter 'Von ist gleich' geben Sie die zu blockierende Adresse ein.
Alle eintreffenden Mails dieser Adresse werden direkt verworfen, es wird nichts abgespeichert.

Email mit einem bestimmten Betreff direkt löschen

Schritt 1-4 gleich wie oben.
Bei Schritt 5 wählen Sie aber Betreff "ist in" *dieshier*

Verwenden Sie * als Platzhalter vor und/oder nach dem gesuchten Begriff.
Alle eintreffenden Mails mit diesem Betreff werden direkt verworfen, es wird nichts abgespeichert.

Stellen Sie sicher, dass wirklich nur die gewünschten Emails damit gefunden werden!
Kombinieren Sie ansonsten Absender UND Begriff-Suche - einfach 2 Zeilen untereinander erstellen.

Email in einen Unterordner speichern

Schritt 1-4 gleich wie oben.
Beim Schritt 5 bestimmen Sie wie oben beschrieben welche Emails gespeichert werden sollen (Daten: Betreff, Absender etc)
Benutzen Sie die Aktion Speichern in und geben als Parameter einen bestehenden Unterordner-NAME an.
Damit diese Emails am Schluss nicht im Posteingang gespeichert werden, geben Sie eine zweite Aktion Verwerfen ein.

Testen Sie ob die gewünschten Emails im Ordner landen und andere Emails weiterhin z.B. im Posteingang.

• Mail, Mail Regeln, Mail Assistent, Mailregeln