Laufzeit

Alle Kauf-Zertifikate haben weltweit nur noch eine Laufzeit von max. 1 Jahr.

Danach müssen die Zertifikate verlängert werden - halt wiederum um 1 Jahr.

Informationen zum Bestellungs-Ablauf sind hier.

 

Neu ausstellen

Sollte der private Key kompromittiert worden sein, kann man über den Schalter "Zertifikat neu ausstellen" (Reissue Certificate) jederzeit und gratis das bestehende Zertifikat ersetzen.

 

Zertifikat für weiter Abo-Dauer ausstellen

Zertifikate haben weltweit eine immer kürzere Gültigkeitsdauer. 

Bis maximal 30 Tage vor dem Ablauf der Gültigkeitsdauer, kann man das Zertifikat im Portal für eine zusätzliche maximale Gültigkeitsdauer bzw. bis zum Abo-Ende erstellen.
Mit "Zertifikat neu ausstellen" (Reissue Certificate) wird gratis ein Zertifikat ausgestellt, das dann wieder für die maximal mögliche Gültigkeitsdauer bzw. bis zum Abo-Ende gültig ist.

Falls über DNS authentifiziert wurde und der entsprechende DNS-Eintrag inzwischen gelöscht wurde, so muss dieser manuell neu erstellt werden. Unter "Dienste > Zertifikat: DNS Eintrag" wird der notwendige Eintrag angezeigt, den man im DNS-Manager dann erstellen kann.

 

Erneuern d.h. verlängern

Vor Ablauf des bestehenden Zertifikats erhalten Sie Benachrichtigungen.

Über den Shop kaufen Sie ein neues, identisches Zertifikat und geben bei der entsprechenden Abfrage "Verlängern" an.

 

Beachten

  • Die Verlängerung kann bis zu 1 Monate vor Ablauf des alten Zertifikats gemacht werden - das neue Zertifikat hat eine entsprechend längere Laufzeit (bis zu 4 Wochen).
  • Bei unseren Shared Webservern "Profi", "Mini" und "Mikro" ist ein Gratis-Zertifikat mit dabei.
War diese Antwort hilfreich? 1 Benutzer fanden dies hilfreich (1 Stimmen)