Externer Mailserver?

Sie möchten einen externen Mailserver statt unseren mx.rhone.ch benutzen?

Unser Mailserver unterstützt neben Emails auch Ordner, Kalender, Notizen, Kontakte, Dateiverwaltung usw.
Zugreifen kann man neben Webmail, POP und IMAP und auch mit Outlook-Clients oder Smartphones über Exchange-Funktionen.
Normalerweise ist diese Lösung günstiger.

Die Verwendung eines externen Mailserver ist aber problemlos möglich, wenn auch häufig nicht notwendig.

Lösung

my.barinformatik.ch > DNS-Manager > Bearbeiten

Vorhandene MX-Einträge ändern oder neue gemäss Anleitung des externen Mailserver-Providers erstellen.

Beachten

Wir empfehlen die Domain und DNS-Server bei uns zu hosten.

In keinem Falle kann man den Mailserver bei uns laufen lassen, wenn man nur einen externen Mailserver benutzten möchte.

Wenn noch keine DNS-Einträge existieren, kann man für einige bekannte Mailserver-Provider DNS-Vorlagen auswählen.

DNS-Änderungen benötigen bis zu 24 Stunden um weltweit sichtbar zu werden.

• Mailserver, Externer Mailserver, Mehrere Mailserver, DNS-Einträge, DNS, Extern