Mailserver Alias / Multidomain

Die Mailserver-Angebote sind Multidomain tauglich.
Man kann bei diesen Mailservern also mehrere Domains benutzen. Alle vorhandenen Mailkonten sind dann über alle Domains erreichbar.
Zudem kann jedes Mailkonto mehrere Namen haben. Das Mailkonto kann dann über jeden dieser Namen angeschrieben und abgefragt werden.

Mailserver-Alias

Mit einem Mailserver-Alias kann alle vorhandenen Mailkonten über mehrere Domain-Namen zugänglich machen.

Mailserver-Alias einrichten

1. https://my.barinformatik.ch.
  2. Navigieren Sie zu "Dienste > Meine Dienste".
  3. Wählen Sie den gewünschten Mailserver aus.
  4. Klicken Sie auf "Mailserver Alias hinzufügen".
  5. Wählen Sie eine ihrer Domains aus und klicken Sie auf "Alias erstellen".

Beachten

• Die Alias-Domain muss in ihrem Besitz sein und bei uns registriert sein. Im Shop https://my.barinformatik.ch können Sie Domain kaufen oder zu uns transferieren.

• Es braucht einen DNS-Eintrag bei der neuen Domain: ihre-domain.ch MX mx.rhone.ch
    Benutzen Sie bei einer neuen Domain z.B. die DNS-Vorlage "Mailserver".

• Erstellen Sie für jede Alias-Domain die gleichen SPF/DKIM/DMARC DNS-Server Einträge.

Mailkonto-Alias

Jedes Konto kann mehrere Namen haben. Das Mailkonto ist dann über alle diese Namen erreichbar.

Mailkonto-Alias einrichten

1. https://my.barinformatik.ch.
  2. Navigieren Sie zu "Dienste > Meine Dienste".
  3. Wählen Sie den gewünschten Mailserver aus.
  4. Klicken Sie auf "Verwaltung".
  5. Klicken Sie beim gewünschten Konto auf "Bearbeiten".
  6. Unter "Konto-Alias" kann ein Alias eingegeben werden.
  7. Klicken Sie  auf "Änderungen speichern" oder auf "+" um zusätzliche Mailkonto-Aliase einzutragen.