Sie versenden SMS über ihren Emailclient und im SMS erscheinen zusätzliche Zeichen, zusätzlicher Code?

Erklärung

Die meisten Emailclients senden heute Emails im "HTML-Modus".

Neben den eigentlich Email-Inhalt werden dabei Informationen zur Formatierung (z.B. Farbe, Textgrösse usw) gesendet.

Einige Clients, z.B. Outlook, senden diese Formatierungsinformationen auch dann, wenn kein Emailtext sondern z.B. nur ein Betreff vorhanden ist.

Diese Formatierungsinformationen werden dann auch im SMS mit gesendet.

Lösung

Klicken Sie bei Outlook in der neuen Nachricht auf "Text formatieren > Nur Text".

• Outlook, sms, Zeichen, Text, Code, zusätzlich