UK Absender-ID Anforderungen

Ab Ende 2023 gibt es neue Anforderungen für SMS Nachrichten die nach Grossbritannien gesendet werden.

• Internationale numerische Absender-IDs werden blockiert (nicht britische numerische Absender-IDs).
    Dies beinhaltet:
    • Fest zugewiesene Nummern
    • Gemeinsamer Nummernpool
    • Ihre eigene Handynummer
    • etc.
  • Kurznummern, die nicht dem britischen Kurznummernformat entsprechen (fünf Ziffern, die mit 6-8 beginnen), werden blockiert.
    Es wird erwartet, dass die Absender-IDs markenorientiert sind; Alpha-Tags/alphanumerische IDs, die generische Absender enthalten, werden blockiert.

Lösung

Absender müssen daher einmalig registriert werden.

Bitte erstellen Sie ein Ticket, wenn wir die Registrierung für Sie machen sollen.

Betroffene Zielnummern

Landesvorwahl (+44) mit folgenden Vorwahlen:

O2

• 071xx
  • 072xx
  • 073xx
  • 075xx
  • 077xx
  • 078xx

EE (Everything Everywhere, ehemals Orange und T-Mobile)

• 074xx
  • 079xx

Vodafone

• 073xx
  • 074xx
  • 077xx
  • 078xx

Three (3)

• 073xx
  • 074xx
  • 075xx
  • SMS Problem, UK, Grossbritannien, England, blockiert, gesperrt, Ausland, United Kingdom