Wie benutze ich Webmail?

Das Webmail erlaubt es Nachrichten eines Emailkontos zu lesen, zu schreiben, Ordner und das E-Mail-Konto etc. zu verwalten.

Das Webmail kann auch zusätzlich zu einem Emailclient (z.B. Outlook) oder gleichzeitig von mehreren Orten benutzt werden.

Webmail
Im Kundenportal https://my.barinformatik.ch rechts oben auf "Webmail" klicken oder auch direkt im Browser https://mx.rhone.ch eingeben.

Anmeldung
Die Seite "Willkommen beim Webmail" erscheint.
Geben Sie die komplette E-Mail-Adresse auf die Sie zugreifen wollen, sowie das zugehörige Email-Kennwort ein.

Layout
Sie können verschiedene Layouts auswählen.
Wir empfehlen "Samoware".

Klicken Sie dann auf "Anmelden" um sich anzumelden.

Optional
Netzwerkadresse nicht überprüfen
Als zusätzliche Sicherheit wird die Netzwerkadresse während einer Session überprüft. Sollten Sie zugleich von mehreren IP-Adressen zugreifen, können Sie die Überprüfung mit der Aktivierung der Checkbox "Netzwerkadresse nicht überprüfen" verhindern.

Als zusätzliche Sicherheit werden Cookies benutzt. Wenn dies nicht gewünscht wird, aktivieren Sie "Cookies deaktivieren".

Mit der Option "Login speichern" merkt sich ihr Browser die Eingaben. Wir empfehlen dies aus Sicherheitsgründen nicht zu benutzen.

Auf der Login-Seite befinden sich zudem Links zum "Zertifikat" und "E-Mail an den Postmaster".

Webmail Interface
Typische Ansicht für das Layout "Samoware".

• Mail, Webmail