Welcher Mail-Client unterstützt welche Funktionen?

Unser Emailserver bietet Ihnen vielfältige Kommunikationsmöglichkeiten an: E-Mail, Verzeichnisse, VoIP, Instant Messenger, Dateien usw.
Zusätzlich stehen auch Groupware-Funktionen zur Verfügung: Kalender, Aufgaben- und Terminverwaltung etc.
Hier eine kleine Zusammenfassung:

Email-Clients

Outlook Outlook + MAPI

Outlook
+Airsync

(nicht empfohlen)

Thunderbird Thunderbird + Lightning MacMail WebMail WebMail Samoware
E-Mail OK OK OK*** OK OK OK OK OK
Kontakte L** OK OK L OK OK* OK OK
Kalender L** OK OK*** L OK OK* OK OK
Aufgaben L OK OK L OK OK OK OK
Notizen L OK OK L OK OK OK OK
Spezielles       Mit Plugins erweiterbar     Versch. Layouts Datei- und Media-Funktionen

L = nur auf dem Lokalen PC
* = Über iCal / CalDAV (WebDAV)
** = Einzelne Kontakte/Kalender über WebDav (Online veröffentlichen und freigegebenen Kalender öffnen)
*** = Outlook Airsync unterstützt keine "Shared Folders", keine Anhänge in Terminen, keine Spezialzeichen in Namen von Anhängen usw. Diese Verwendung ist daher nicht empfohlen.

Mobile Phone
Abgleich mit AirSync (auch bekannt als Push-Mail oder Exchange-Konto-Abgleich).

iPhone Android
E-Mail OK OK
Kontakte OK OK
Kalender OK OK
Aufgaben OK OK
Notizen OK OK

Chat und Datei-Cloud
Der Mailserver unterstützt Chat und Datei-Cloud über Standard-Protokolle für diverse Clients.

VoIP und Instand Messenger

Google Samoware Android iPhone Pidgin
VoIP (SIP) - OK OK OK -
Instant Messenger / Chat (SIP, Jabber) OK OK OK OK OK

• Mail, MAPI, Airsync, ActiveSync, Kalender, Exchange