Was ist Typo3?

Typo3 ist ein umfangreiches Content Management System.

Die offizielle Webseite von Typo3:
http://www.typo3.de

Allgemeines
Typo3 läuft auf unseren virtuellen Webserver-Angeboten "Webserver Mini" und "Webserver Profi".

Dort ist auch Imagemagick als PHP-Komponente verfügbar.
Einige ältere Typo3 Funktionen benötigen aber u.U. die CLI Version über exec- und shellexec-Berechtigungen. In diesem Falle empfehlen wir unsere virtuellen Root-Server.

Unterhalt - Sicherheit
Typo3 ist ein Programm und muss, wie jedes Programm, regelmässig gewartet und unterhalten werden. Wenn Updates nicht jeweils schnellsmöglich installiert werden, ist Ihr Auftritt ernsthaft gefährdet!

Support
Support erhalten Sie auf den Webseiten von Typo3, im Internet oder von Ihrem Webdesigner. Bei Problemen helfen wir gerne weiter, der Unterhalt und die Problembehebung bei Applikationen ist aber nicht Bestandteil unseres Gratis-Supports.

Rechte
Typo3 braucht für einige Verzeichnisse, sowie für die darin enthaltenen Verzeichnisse und Dateien, zusätzliche Rechte.

Sie können über FTP die notwendigen Recht für setzten. Dies ist aber aufwändig:
Setzen Sie die Rechte für folgende Verzeichnisse auf "770". Für die in diese Verzeichnissen enthaltenen Dateien würde "660" genügen, "770" ist aber auch in Ordnung.

• fileadmin
  • typo3conf
  • typo3temp
  • uploads

Dies kann mit jedem üblichen FTP-Programm geändert werden.

• Typo3, CMS