Allgemeine technische Informationen

Datenblatt

Alle für Sie notwendigen Angaben erhalten Sie von uns per Email und sind im Kundenportal ersichtlich.
Bei dedizierten oder virtuellen Root-Servern können die Angaben unten abweichen.

Email-Server (Posteingang und Postausgang)

POP3, IMAP, SMTP, Airsync, MAPI, FTP, Groupware Server: mx.rhone.ch
WebMail: http://mx.rhone.ch bzw. mit Verschlüsselung https://mx.rhone.ch

Email Ports
IMAP Port unverschlüsselt: 143
IMAP Port verschlüsselt: 993

POP Port unverschlüsselt: 110
POP Port verschlüsselt: 995

SMTP unverschlüsselt: 25
SMTP verschlüsselt: 465
SMTP Auth verschlüsselt: 587

Virtuelle Web-Server
Apache Version >2.4.25, PHP Version >7.X (mehrere zur Auswahl), MySQL: >10.1.47-MariaDB

FTP/SFTP/SCP-Server
www.dein-name.ch oder der entsprechende Hostserver rhoneXX.rhone.ch.

DNS-Server für Domains (Authoritativ für Verwaltung im Kundenportal)
DNS3: ns3.rhone.ch 81.201.201.4
DNS4: ns4.rhone.ch 81.201.204.4

DNS-Server für Internet-Zugang (Rekursiv für Geräte):
DNS1: ns1.rhone.ch 81.201.201.2
DNS2: ns2.rhone.ch 81.201.204.2

• Ports, DNS, Mail, Web