Nextcloud kann einfach über Softaculous installiert werden.

1. https://my.barinformatik.ch > Meine Dienste > Ihr-Webserver > Webadministration-Plesk
  2. Webadministration-Plesk > Websites&Domains > Ihr-Webserver > Softaculous
  3. Suchen und klicken Sie auf "Nextcloud"
  4. Klicken sie auf "Jetzt installieren"
  5. Kontrollieren Sie die vorgeschlagenen Werte und bestätigen Sie mit Klick auf "Installieren"

Beachten

Die Anmeldung über die die Owncloud Applikation kann fehlschlagen, wenn Nginx als Proxy für Apache verwendet wird.

Fehlermeldung der Applikation "Login failed: username and/or password incorrect."
Die Anmeldung beim Webinterface funktioniert aber mit dem gleichen Angaben ohne Probleme.

Deaktivieren Sie daher bei Nginx den Proxy mode:

1. https://my.barinfomratik.ch > Meine Dienste > Webserver > Webserveradministration Plesk
  2. Websites & Domains > Hosting & DNS > Apache & nginx Settings
  3. "Proxy mode" deaktivieren und auf "OK" klicken.
  • Nextcloud, Owncloud