Domain weg transferieren?

Beachten:

• Wollen Sie dies wirklich?
    Für den Betrieb von externen Diensten ist es nicht notwendig die Domain zu zügeln.
    Zügeln ohne korrekten Ablauf und Vorbereitung kann zu Problemen bei allen Diensten führen.
    Wenn Sie unsicher sind oder wir etwas tun können, öffnen Sie bitte ein Ticket.

• Vor einem DNS-Server-Wechsel sollte DNSSec zuerst deaktiviert werden!
    In jedem Falle kann und sollte man nach dem Transfer DNSSec im Kundenport-DNS-Manager direkt wieder aktivieren.

Die Registry fährt DNSSec Updates aber nur jede Stunde. Wenn DNSSec vor einem Transfer nicht deaktiviert wurde, kann es zumindest während dieser Stunde zu Problemen kommen.

• Der Transfer kann einige Tage dauern. Es gibt keinen Service-Unterbruch solange die Nameserver weiter laufen.

Wie transferiere ich meine Domain zu einem anderen Hosting-Provider?

1. Navigieren Sie zu "Domains>Meine Domains".

2. Klicken Sie auf die gewünschte Domain.

3. Klicken Sie rechts unter "Verwalten" auf "EPP/Authcode"

Bei einem kleineren Display ist die rechte Spalte evtl. zugeklappt und kann durch Klick auf den Pfeil rechts geöffnet werden.

4. Hier finden Sie Ihren EPP/Authcode. Dieser Code dient als Schutz für Ihre Domain und wird benötigt, um Ihre Domain zu transferieren.

5. Benutzen Sie den EPP/Authcode beim neuen Provider um die Domain dorthin zu transferieren.

Beachten

• Domain, Domain Transfer, transferieren, transfer, zügeln