Registrierung einer .swiss Domain?

Die Registrierung einer .swiss Domain ist speziell.

Wenn die unten stehenden Punkte erfüllt sind, kann man die .swiss Domain über unseren Shop https://my.barinformatik.ch beantragen.

Berechtigt sind

Zur Gesuchstellung berechtigt sind
1. Unternehmen mit Handelsregistereintrag, die ihren Sitz sowie einen physischen Verwaltungssitz in der Schweiz haben,
2. Schweizerische öffentlich-rechtliche Körperschaften, sowie
3. Schweizer Vereine und Stiftungen.

4. Eine Privatperson (Staatsbürger oder Wohnsitz Schweiz) und der Domainname enthält eine der folgenden Bestandteile:

1. einen amtlichen Nachnamen bzw. im Zivilstandsregister eingetragenen Nachnamen
  2. einen Vornamen
  3. den Allianznamen (z. B. Meier-Müller)
  4. den gemeinsamen Namen bei eingetragener Partnerschaft
  5. einen in einem religiösen Orden erhaltenen Namen
  6. einen Künstlernamen, unter dem die Person bekannt geworden ist
  7. einen Namen, der mit einem unterscheidungskräftigen Zeichen (z. B. einer eingetragenen Marke) verbunden ist, an dem der Gesuchsteller die Rechte besitzt

Beachten

• Privatpersonen können keine generischen (allgemeine) Bezeichnungen reservieren.
  • Gesuchstellerinnen oder Gesuchsteller benötigen einen klaren Bezug zum gewünschten
    Domain-Namen, wie z.B. Firma, Marken/Logos, Slogan, Namen von Produkten und
    Dienstleistungen etc.
  • Generische (allgemeine) Bezeichnungen wie hotel, schokolade, cloud können mittels speziellem
    Zuteilungsprozess nur an Organisationen vergeben werden, welche die betroffene Community
    repräsentieren. Hingegen dürfen Bezeichnungen, die einen generischen Bestandteil
    enthalten, als ordentliche Domain-Namen zugeteilt werden(z.B. hotelkreuz, bluecloud).
  • Die gesuchstellende Organisation muss die an der gewünschten Bezeichnung berechtigte Organisation sein.
  • Angabe der UID (Enterprise ID) der Gesuchstellenden und an der Bezeichnung berechtigten Organisation
    (Überprüfung im UID-Register: https://www.uid.admin.ch/search.aspx?lang=de).
  • Angabe des Zwecks (Intended use): Z.B. "Für unsere Firmen Website, für unser Produkt x, für unseren entsprechenden Studiengang" etc.

• .swiss, Registrieren, Domain, swiss