Plesk zeigt beim Klick auf phpMyAdmin: "Access Denied" - "Zugriff verboten"

Plesk bzw. sein PHPmyAdmin hat also keinen Zugriff auf ihre Datenbank.

Dies ist normal wenn Ihre Datenbank von einem alten Server migriert wurde.

Setzen Sie ein neues Kennwort für den Datenbank-Benutzer, damit der Zugriff von Plesk auf Ihre Datenbank funktioniert.

1. Webadministration Plesk > Datenbanken > Benutzerverwaltung
  2. Klick auf den gewünschten Benutzer
  3. Eingabe des neuen Passworts
  4. Bestätigung mit "OK"

ACHTUNG:
Alte Benutzernamen können je nach Format nicht mehr verwendet werden.
Beim Setzen eines neuen Kennworts wird daher der Benutzername ändern und muss allenfalls in Scripts angepasst werden.

Neue Kennwörter müssen einen höheren Sicherheitsstandard erfüllen. Alte, einfache Kennwörter werden daher nicht mehr akzeptiert.

• phpMyAdmin, Datenbank, Access Denied, Plesk, Passwort ändern, mysql