Mailserver

In jedem virtuellen Webserver ist bereits ein Mailserver enthalten.

Verwaltung
Im Kundenportal https://my.barinformatik.ch unter "Meine Dienste > Mailserver"

Mailkonten erstellen
https://my.barinformatik.ch/knowledgebase/16/Wie-erstelle-ich-ein-neues-Mailkonto.html

Mailkonten ändern
https://my.barinformatik.ch/knowledgebase/171/Wie-kann-ich-Mailkonten-andern.html

Mailkonten abfragen (lesen, löschen usw)
Mailkonto-Funktionen https://my.barinformatik.ch/knowledgebase/35/Welcher-Mail-Client-unterstutzt-welche-Funktionen.htm
Abfrage über Emailclient mit dem Protokoll IMAP. https://my.barinformatik.ch/knowledgebase Suche nach "IMAP"
Webmail https://mx.rhone.ch.

Beachten
Falls Mailserver und Domain nicht gleichzeitig erstellt wurden, müssen eventuell zuerst die DNS-Einstellungen gemacht werden.
Lesen Sie dazu https://my.barinformatik.ch/knowledgebase/127/DNS-Server-Einstellungen.html oder erstellen Sie ein Ticket.

Falls der Mailserver für verschiedene Domainnamen zuständig sein soll, lesen Sie bitte https://my.barinformatik.ch/knowledgebase/203/Mailserver-Alias-or-Multidomain.html

• Mailserver, Mail, Mailkonto, erstellen, benutzen, abfragen, lesen, löschen